Die OGS und die 8-1 Betreuung wurden im Schuljahr 2006/2007 gegründet.  In einem, dem Schulgebäude eigens angebautem, Bereich befinden sich auf zwei Etagen die Gruppenräume nebst Nebenräumen sowie die Küche und der Speiseraum.

OGS

In der 8-1 Betreuung werden  die Kinder außerhalb der Unterrichtszeit von 8:00 Uhr Uhr bis maximal 13:00 Uhr Uhr betreut. Die Kinder bekommen kein Mittagessen und es findet auch keine Hausaufgabenbetreuung statt. Die Leitung der 8-1 Betreuung hat Frau Rita Epping, sie ist in der zeit von 11:30 Uhr BIS 14:00 Uhr erreichbar unter der

Telefonnummer 02568-933032.

In der OGS werden die Kinder in der Zeit von 11:30 Uhr bis 16:00 Uhr bereut.

Sie erhalten ein warmes Mittagessen und werden bei der Erledigung der Hausaufgaben von Lehrern und pädagogischen Mitarbeitern unterstützt. In den Nachmittagsstunden können die Kinder an Arbeitsgemeinschaften und Projekten teilnehmen oder  in den Gruppenräumen oder dem Außengelände spielen.

Für beide Betreuungsformen besteht seit dem Schuljahr 2016/2017 die Möglichkeit einer Frühbetreuung in der Zeit von 7:00 Uhr bis 8:00 Uhr. Bei Bedarf sprechen Sie bitte die Koordinatorin der OGS an.

In den Ferien findet keine Betreuung statt.

8-1 Betreuung und OGS befinden sich in der Trägerschaft des Fördervereins der Alexander-Hegius-Schule.