Anmeldung und Kosten

Die Anmeldung zu allen Betreuungsformen findet im Frühjahr – bis spätestens 15.04. eine jeden Jahres – für das kommende Schuljahr statt. Eltern, deren Kinder in dem Jahr eingeschult werden, werden hierüber rechtzeitig informiert.

Eltern, deren Kinder die OGS oder 8-1 Betreuung bereits besuchen, erhalten auch frühzeitig eine Information und die Möglichkeit, den Vertrag zu verlängern.

Alle Verträge werden für die Dauer eines Schuljahres geschlossen. Die Verträge für die 8-1 Betreuung können bis zu den Herbstferien aufgelöst werden, wenn Eltern feststellen, dass sie keinen Betreuungsbedarf haben.

Elternbeiträge für das Schuljahr betragen für die 8-1 Betreuung

• für das 1. Kind 30,00.- €
  • für das 2. Kind 15, 00.- €
  • für das 3. Kind 15,00.- €

Elternbeiträg  betragen für die OGS

• 35,00.-€€ zzgl. 45,00€ Essensgeld pro Monat und Kind.

Ermäßigungen für ALG II und Wohngeldempfänger sowie für Geschwisterkinder sind sozial gestaffelt möglich.

Zusätzliche Kosten für die Frühbetreuung:    1. Kind         15,00 €           2. Kind      7,50 €